Как готовить мясо фазана


Мясо фазана прекрасная, вкусная и диетическая пища. Ценится оно еще с древних времен. Цвет этого мяса темный, оно сочное и совсем нежирное. Готовят блюда из него самые разнообразные.

Чтобы приготовить обжаренное мясо фазана, нам понадобится 1 тушка фазана, масло и шпик (по 100 грамм), соль, как обычно, добавляем по вкусу. Птицу очистить, выпотрошить, обработать, хорошо помыть.

Грудку и ножки нашпиговать шпиком, внутрь тушки уложить потроха, шпик кусочек сливочного масла. В тушку не мешало бы добавить нарезанного лука и черный перец в горошках. Подготовленную тушку обжариваем на сковороде или тушим в кастрюле с добавлением воды. Потом дожариваем фазана в духовке до образования поджаристой корочки. В качестве гарнира подойдут жареный или отварной картофель, рис, салат.

Пикантное жаркое из фазана. Для приготовления необходимы: фазан – 1 тушка, масло 100 г, шпик 70 г, чеснок — несколько зубчиков, грибы 50-100 г, томатный сок – 300-400 мл, перец, соль, гвоздика.

Тушку вычищаем, вымываем и натираем чесноком с солью внутри и снаружи. Рассовываем по всей тушке шпик, внутрь укладываем потроха, к печени добавляем гвоздику. Далее жарим на сковороде в масле и томатном соке тушку и грибы. Готовое мясо фазана подаем отдельно, а соус будет отлично дополнять гарнир. В качестве гарнира подойдет картофель в разных видах, фасоль, рисовая каша.

Чтобы приготовить не менее вкусное блюдо, чем предыдущие, нам понадобится тушка фазана, масло, шпик, перец сладкий – 2 шт., апельсин, коньяк, луковицы – 2шт., растительное масло, соль, перец.

Для начала нужно отделить мясо от костей и порезать его кубиками. Все, что осталось на костях подойдет для приготовления супа. Такими же кубиками нужно порезать шпик. Будем нанизывать на шампура кусочки мяса, чередуя их с кусочками шпика, лука и сладкого перца. Посолить и поперчить. Все это хорошенько обжарить на сковороде с растительным маслом. В самом конце облить коньяком и можно подавать на стол, украсив мясо дольками апельсина. В дополнение к мясному блюду очень подойдут сдобные несладкие булочки или рогалики.

Тушку фазана можно очень вкусно приготовить на гриле, нафаршировав ее луком, шпиком, зеленью, специями. Очень вкусно потушить или обжарить мясо фаза с шампиньонами. Есть множество разнообразных способов приготовления и всевозможных сочетаний, только нужно включить фантазию и не бояться экспериментировать.

Оставить комментарий