Новогодний стол 2014

Новогодний стол 2014Блюда и закуски для новогоднего стола готовить конечно же, рано, но поговорить о его украшении, продумать декорирование и сервировку можно уже сейчас. Символом следующего года является синяя деревянная лошадь, что должно быть подчеркнуто в оформлении новогоднего стола, поэтому при встрече 2014-го года уместно будет использовать изделия из натуральных материалов.

Цвета, подходящие для встречи года лошади: синий, фиолетовый, зеленый и голубой; стихия – дерево, поэтому желательно использовать в декорировании помещения к празднику именно эти цвета и материалы. В центре стола можно поместить любимый напиток будущего талисмана года – воду, а в ней несколько декоративных свечей разных форм и цветов. Такой контраст придаст праздничный вид столу и поднимет настроение гостям.

Приборы можно украсить самодельными мини-подсвечниками. В скорлупу грецкого ореха положите кусочек пластилина и закрепите на нем небольшую свечу. Украсьте ее сухими цветами, яркими бусинами, дождиком и закрепите на подставке из плотной бумаги. Такая композиция будет красиво смотреться рядом с тарелкой. Зажечь свечи можно перед боем часов в полночь или когда гости уже отдыхают в стороне от стола.

Традиционно можно украсить Новогодний стол маленькой елочкой или букетом еловых веток. Чтобы композиция не закрывала обзор присутствующим и не мешала доступу к блюдам, целесообразно разместить ее не в центре, а у края стола. Живые огоньки пламени свечей, запах хвои и нарядное убранство комнаты создадут неповторимую атмосферу праздника.

Умелые хозяйки могут создать миниатюрную композицию из сосновых веток, закрепив ее на крестовине в виде венка. Украсить ее можно бубенцами, яркими бантами, небольшими елочными игрушками, фигурками лошадей, орехами и конфетами в фольге, мишурой и свечами. Небьющиеся елочные шары с написанными на них именами гостей могут служить посадочными карточками за столом. Фантазия и творчество преобразят ваш дом и сделают его нарядным, даря присутствующим тепло и радость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *