Рецепты приготовления перепела

Еще в древности на Руси добывали на охоте перепелов. В старинных книгах сохранилось множество рецептов приготовления из блюд из диких перепелов. Сейчас для приготовления блюд используют, в основном, домашних перепелов. Их разводят в специальных условиях. На мясо перепелов убивают в возрасте 60-ти дней, когда масса тушки достигает от 160 до 250 грамм.

Вот несколько рецептов приготовления перепела.

Перепела жареные готовятся следующим образом: тушки очистить, обмыть, уложить в глубокую сковороду. Слегка обжарить, а потом герметично закрыть и положить в духовой шкаф. Время от времени необходимо поливать тушки собственным соком. На медленном огне перепела жареные готовятся минут 40. Потом можно украсить уже готовое мясо вареными перепелиными яйцами.

Запеченные в тыкве перепела будем готовить так: возьмем спелую тыкву, помоем, вырежем середину, вычистим семечки. Внутрь тыквы положим предварительно обжаренные на сковороде тушки перепелов, разрезанные пополам. Потом обжарим лук. В тыкву начиняем мясо, потом сваренный рис, смешанный с луком, а поверх риса закладываем фрукты. Это могут быть совершенно разные, как свежие, так и сушенные фрукты, предварительно размоченные до разбухания, сверху добавляем кусочек сливочного масла.  Когда мы полностью начинили тыкву, накрываем ее срезанной верхушкой, укрепляем, как следует, верхушку и обмазываем тыкву маслом.

Выпекать ее будем в прогретой духовке около трех часов. После запекания тыкву остудить и украсить. В качестве украшений подойдут и зелень, и оливки. Перед подачей к столу, тыкву нужно разрезать на дольки. Порция будет выглядеть так: долька тыквы, на ней, как в лодке, запеченный рис с фруктами и овощами и половинка тушки перепела.

Перепела с виноградом под соусом будем готовить в широкой кастрюле, уложив тушки в один слой. Естественно, солим, перчим, добавляем растертый в ступе чеснок и горошек черного перца. Можно положить в кастрюлю несколько кусочков ветчины.  Добавляем в кастрюлю с мясом виноград, морковь и лук. Тушим все в духовке, минут 40, периодически поливая смесью из вина, бренди, мускатного ореха. Когда тушки перепела и овощи стушились, достаем все это и перекладываем в отдельную посуду, а в оставшуюся жидкость солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить до загустения. Этим соусом будем поливать тушеного перепела с овощами и виноградом перед тем, как подавать к столу.

Салат «Русский лес» легкое оригинальное блюдо, готовится так: вареное мясо перепела нарезаем мелкими кусочками. Также нарезаем вареное мясо курицы. Нарезаем мелко еще несколько ингредиентов: огурцы (соленые или свежие), лук, картофель вареный и крутые перепелиные яйца. Все это перемешать, добавить сметану или майонез, кому что нравится, украсить укропом или сельдереем.

Приятного, Вам, аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *