Готовим дома: рецепты с копченым лососем

Предлагаем вашему вниманию вкусные и несложные в приготовлении дома рецепты с копченым лососем. Посмотрите также другие рецепты на сайте VkusnoDoma.com: готовим дома легко и просто. 

Копченый лосось в лимонном масле

Закуска это необычайно удобна, так как ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике за пару до прихода гостей. На приготовление времени много не потребуется, поэтому затратьте всего лишь 20 минут и дальше распоряжайтесь своим временем, как посчитаете нужным.
Для приготовления вам потребуется 350 грамм масла; цедра лимона; 3 листа лаврушки; по 200 грамм лосося; укроп; маринованные огурцы.
Для начала растопите масло и добавьте к нему цедру лимона, лист лаврушки и оставьте на 10 минут. Слейте масло в отдельную емкость для того, чтобы отделить лавровый лист и цедру лимона.
Возьмите лосось, снимите кожицу, удалите все темные участки мяса и выложите хорошую часть в миску. Разомните мясо вилкой. Смешайте с остальными ингредиентами и приправьте.
Полученную смесь разделите по формочкам, залейте рыбу остывшей масляной смесью и слегка встряхните формочку для того, чтобы масло стекло немного вниз.

Если любите копчености в салатах, попробуйте еще приготовить рецепт салата с копченой куриной грудкой.

Спагетти с копченым лососем

Спагетти – разновидность итальянских макарон, длиной достигающих более 15 сантиметров. Городом рождения считается Неаполь, а название свое они получили за внешнее сходство с отрезками шпагата. Существует музей спагетти, в котором представлено более 176 разновидностей макаронных изделий. Изначально длина спагетти достигала 50 сантиметров, но это было крайне неудобно в приготовлении и хранении, поэтому со временем ее пришлось укоротить.
Итальянцы как создатели и истинные умельцы приготовления пасты, спагетти приправляют разнообразными соусами. Так как Италия состоит из двадцати областей, то каждая из них делает свою собственную традиционную заправку.
Для приготовления вам понадобится: 60 грамм оливкового масла; 175 грамм копченого лосося; 25 грамм сливочного масла; 2 желтка; 2 яйца; 150 грамм пармезана; 350 грамм спагетти; соль; перец.
Для начала в сковороде разогрейте оливковое масло, положите лосось и обжаривайте на протяжении нескольких минут, периодически помешивая. Положите в сковороду сливочное масло и перемешайте.
В небольшой емкости смешайте яичные желтки, яйца и сыр пармезан.
Доведите воду до кипения, посолите и закиньте спагетти. Как макароны сварятся, слейте воду из кастрюли и выложите спагетти обратно. Добавьте к ним смесь из сыра, яиц, лосося, тщательно перемешайте. Приправьте блюдо черным перцем.

Угощенья готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *