Как приготовить шашлык из свинины? Советы бывалых

Готовим шашлык с удовольствием Какой русский не любит не только быстрой езды, но и хорошо покушать, особенно сочного, свежеприготовленного, ароматного шашлыка! В данной статье мы расскажем, как же все-таки приготовить шашлык правильно, для этого мы изучили несколько исконно русских рецептов приготовления данного явства.

Вам понадобится:
• 2 кг мякоти свинины
• 1 кг ребер свинины
• Вино
• Соль
• Перец молотый черный
• Перец горошек черный
• Репчатый лук 5 головок
• Сухие дрова
• Мангал
• Шампуры

Сразу же стоит уточнить, что перед приготовлением шашлыка нужно обязательно продумать дополнительные закуски и салаты к нему. Например, тут есть полезный рецепт салата к шашлыку, зайдите — не пожалеете!

Для начала нужно приготовить маринад. Прямоугольные куски мяса и ребрышек заливаем стаканом вина в глубокой кастрюле. Добавляем крупно нарезанный лук. Все смешиваем чистыми руками. Затем добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем руками. Мясо ставим на холод, на несколько часов.

Готовим мангал. Желательно использовать сухие дрова плодовых деревьев или виноградные ветки. Зажигаем и постоянно следим за огнем, чтобы дрова горели равномерно. После того, как огонь охватит все дрова, нужно нанизать мясо на шампуры. Делать это надо вдоль прямоугольной формы мяса, а не поперек. При нанизывании следите за тем, чтобы куски мяса не прилипали друг к другу, но и не были расположены на большом расстоянии. Идеальным считается расстояние в два сантиметра. Перед нанизыванием нужно шампуром измерить мангал. То есть определить, до какой границы шампура нужно нанизать мясо, чтобы оно поместилось над мангалом. Лук следует очищать с мяса, так как он сгорает и портит вкус мяса.

Подождав, пока дрова превратятся в угли, нужно разровнять их по всему мангалу. Следите за тем, чтобы слой углей был ровным. Свинину жарят на огне, над которым можно продержать кисть своей руки и при этом три раза проговорить слово “миссиссиппи”. После этого, нужно разложить на мангале шампуры с мясом. Нужно постоянно следить за жаркой. Примерно через одну минуту нужно повернуть шампуры на другую сторону. Вообще же, во время жарки, делать это необходимо постоянно, чтобы мясо не перегорело. Готовое мясо нужно попробовать. Только, когда полностью убедишься, что мясо готово, его следует, держа в руке лаваш, снять с шампура в кастрюлю.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *