Правила этики за семейным столом

Правила этики за семейным столом

Чтобы сделать семейный праздник идеальным, необходимо соблюдать простые правила подачи блюд. Когда гости войдут в комнату, где будет проходить праздничный ужин, на столе уже должны быть разложены холодные закуски, такие как корзинки из яиц, мясные и рыбные ассорти, печеночный паштет. Если закусок много, то их необходимо добавлять по мере того, как закончатся другие закуски, а не выставлять всё сразу. На столе должны быть вилки, и при необходимости, ножи.

После холодных закусок можно переходить к супу. Его подают в глубоких тарелках или бульонных чашках, под которые ставятся блюдца. Всем гостям подаются ложки, после того, как гость съел суп, он кладёт ложку на тарелку.

Следом за супом подаётся рыба, или горячие мясные блюда с гарниром. Для рыбы на столе должны быть специальные ножи, а для птицы – ножи и вилки.

После горячих блюд, хозяин дома предлагает гостям холодные напитки, а хозяйка – горячий чай или кофе. На стол подают торты и другую сладкую выпечку. После этого гостям предлагают мороженные, фрукты, конфеты. Для мороженного подаётся маленькая ложечка.

Дыню и арбуз подают нарезанными на ломтики, а есть их необходимо десертной ложечкой.

Как показывает повседневная практика, горящие туры во многие страны сегодня приобретаются больше остальных. Почему? Да хотя бы потому, что они гораздо дешевле обычных, а условия там такие же. Горящие туры могут предложить вам даже то, чего не будет в обычном туре, причем дешевле. Так что зачем переплачивать?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *