Рецепты салатов

Рецепты салатовСалат «Блондиночка»

  • Подготовьте: Средние помидоры — 4 шт.
  • Колбаса по вашему вкусу — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зубок

Масло подсолнечное, для обжаривания картофеля.

Итак, чистим и трем картофель на корейской терке. Затем промываем и сушим. Подсушенный картофель жарим, в сковородку следует налить побольше подсолнечного масла. Потом выкладываем его на салфетку, чтобы впитался жир. На тарелку в один слой разлаживаем нарезанные колечками помидоры. Несколько ложек майонеза перемешиваем с протертым чесноком. Данным соусом нужно смазать помидоры.
Колбасу режем соломкой и разлаживаем на помидоры. Смазываем майонезом. Сыр трем на терке и посыпаем колбасу. Опять слой майонеза. Теперь наверх разлаживаем картофель. Салатик готов.

Салатик «Идиллия»

  • Подготовьте: Яйца сырые — 2 шт.
  • Мясо вареное (любое) — 150 г
  • Огурец свежий (средний) — 1-2 шт.
  • Яблоко
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубка

Взбиваем слегка яйца, солим, перчим. Затем жарим на сковородке яичный блинчик. Нарезаем мясо и выкладываем на тарелку, немного смазываем майонезом. Потом выкладываем слой порезанных огурчиков и смазываем майонезом. Слой порезанных яблочек, смазываем майонезом. На верх салатика посыпаем порезанный яичный блинчик. Можно добавить зелень и чеснок. Салат готов, рецепты салатов можно найти на этом сайте.

Салат «Оля-ля»

  • Подготовьте: куриная грудка — 1 шт.
  • Яблоко
  • Сыр — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана, майонез, соль

Отваренную куриную грудку нарезаем и укладываем слой на дно в салатник.

Смазываем вместе смешанными сметаной и майонезом (1:1). Досолите по вкусу.

Яблоко очищаем и натираем на терке. Укладываем на курицу и смазываем смесью: сметаной с майонезом.

Сыр трем на терке и укладываем в салатник, затем смазываем.

Берем вареные яйца и отделяем белок от желтка, трем по отдельности на терке,

затем укладываем желток, а потом посыпаем белком.

Сверху снова смазываем.

Теперь пусть несколько часов пропитается.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *