- Подготовьте: Средние помидоры — 4 шт.
- Колбаса по вашему вкусу — 150 г
- Сыр — 100 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Майонез
- Чеснок — 1 зубок
Масло подсолнечное, для обжаривания картофеля.
Итак, чистим и трем картофель на корейской терке. Затем промываем и сушим. Подсушенный картофель жарим, в сковородку следует налить побольше подсолнечного масла. Потом выкладываем его на салфетку, чтобы впитался жир. На тарелку в один слой разлаживаем нарезанные колечками помидоры. Несколько ложек майонеза перемешиваем с протертым чесноком. Данным соусом нужно смазать помидоры.
Колбасу режем соломкой и разлаживаем на помидоры. Смазываем майонезом. Сыр трем на терке и посыпаем колбасу. Опять слой майонеза. Теперь наверх разлаживаем картофель. Салатик готов.
Салатик «Идиллия»
- Подготовьте: Яйца сырые — 2 шт.
- Мясо вареное (любое) — 150 г
- Огурец свежий (средний) — 1-2 шт.
- Яблоко
- Майонез
- Чеснок — 2 зубка
Взбиваем слегка яйца, солим, перчим. Затем жарим на сковородке яичный блинчик. Нарезаем мясо и выкладываем на тарелку, немного смазываем майонезом. Потом выкладываем слой порезанных огурчиков и смазываем майонезом. Слой порезанных яблочек, смазываем майонезом. На верх салатика посыпаем порезанный яичный блинчик. Можно добавить зелень и чеснок. Салат готов, рецепты салатов можно найти на этом сайте.
Салат «Оля-ля»
- Подготовьте: куриная грудка — 1 шт.
- Яблоко
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана, майонез, соль
Отваренную куриную грудку нарезаем и укладываем слой на дно в салатник.
Смазываем вместе смешанными сметаной и майонезом (1:1). Досолите по вкусу.
Яблоко очищаем и натираем на терке. Укладываем на курицу и смазываем смесью: сметаной с майонезом.
Сыр трем на терке и укладываем в салатник, затем смазываем.
Берем вареные яйца и отделяем белок от желтка, трем по отдельности на терке,
затем укладываем желток, а потом посыпаем белком.
Сверху снова смазываем.
Теперь пусть несколько часов пропитается.
Приятного аппетита!