Шоколадно-ореховое печенье

При желании можно готовить множество разновидностей шоколадно-орехового печенья:  шоколадно-мятное печенье с орехами, шоколадно-кокосовое печенье с орехами, банановое – шоколадное печенье с орехами, печенье с шоколадными кусочками и с орехами, шоколадно-кофейное печенье с орехами…  Способы их приготовления похожи, но каждый вид печенья имеет свою изюминку.

Рассмотрим парочку традиционных рецептов.

Шоколадное печенье с орехами. Попробуем приготовить печенье к чаю, шоколадно-ореховое, очень вкусное, которое должно всем понравиться. Оно будет отдавать ванилью, мятой, слегка походить на овсяное, но, и одновременно будет обладать особенным вкусом.

Что нам понадобится для приготовления?

Какао (2 столовые ложки), яйцо (2 шт. ), сахарная пудра (150гр), разрыхлитель, ванилин, масло сливочное(100гр), мука (2 ст. ложки), орехи измельченные (фундук) , масло подсолнечное, соль.

Ну, с этим как-раз-таки все понятно, но с чего, же все-таки начать?

Для начала растопим сливочное масло на водяной бане, добавим взбитые яйца, щепотку соли, какао. Все это необходимо тщательно перемешать. Потом туда же добавим ванилин, разрыхлитель, муку и орехи. Противень покроем пергаментной бумагой, смажем ее маслом и выльем полученную массу-тесто равномерным слоем.

Противень аккуратно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По истечении времени противень с выпечкой вынуть из духовки, дать немножко остыть и разрезать на квадратики. Вот и готов десерт, который обязательно должна оценить вся семья.

Шоколадно овсяное печенье с орехами. Понадобятся следующие продукты:  овсяные хлопья(300 гр), овсяные хлопья измельченные (100гр), шоколадные мюсли запеченные (100 гр), яйцо, масло сливочное (150гр), орешки измельченные (грецкие),  мед и какао (по 2 столовые ложки), коричневый сахар и разрыхлитель.

Смешать хорошенько овсяные хлопья, мюсли, какао, муку, разрыхлитель. В отдельной посуде масло сливочное, мед, сахар и взбитое яйцо. Потом соединить эти две смеси, хорошенько перемешать. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную маслом и аккуратно распределить на поверхности смесь. Посыпать ее сверху орехами, заложить в духовку и выпекать 10 минут. Температура должна быть 170 градусов.  Достать из духовки, дать остыть и нарезать .  Печенье готово. Приятного, Вам, чаепития в теплом семейном кругу!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *