Выбираем кастрюлю

Выбираем кастрюлюПри выборе кастрюли, следует знать, для каких нужд она вам нужна. Если в ней предостоит доводить до кипения воду, молоко, варить картошку, то вполне может подойти кастрюля из алюминия. Такие кастрюли имеют небольшую стоимость, надежны, долгое время могут добросовестно служить, легкие на вес, их содержимое очень быстро нагревается из-за хорошей пропускаемости тепла. К недостаткам можно отнести нежность металла. Посуда из-за тонких стенок часто подвергается деформированию. При выборе алюминиевых кастрюль следует отдавать предпочтение вариантам с толстыми стенками. Приготовленную еду в таких кастрюлях хранить не рекомендуется, так как она в них быстро окисляется.

Для алюминиевых кастрюль есть отличная альтернатива – кастрюли, выполненные из кованого алюминия. Усиленный кованый алюминий является материалом, который обладает повышенной плотностью. Посуда, изготовленная из такого материала более устойчива к деформациям. Теплопроводность такой посуды выше, чем у посуды из обычного алюминия.

Посуда оптом в Москве стоит гораздо дешевле, если покупать через интернет-магазин, а качество изделий, гарантирует Вам длительную службу!

Среди кастрюль, предназначенных для варки продуктов, пользуются популярностью у хозяек кастрюли, выполненные из нержавеющей стали. Такие кастрюли хоть и равномерно распределяют тепло, но еда в них может подгорать. Если внутренняя сторона такой кастрюли покрыта медью, то вес кастрюли увеличивается, но исключается возможность подгорания продуктов питания. Есть типы кастрюль с эмалированным покрытием внутри. В такой посуде лучше всего готовить различные супы, плов, запекать мясо. Такие кастрюли с плиты можно сразу ставить на праздничный стол.

Кастрюли, выполненные из глины используются во время приготовления супов и особых соусов. Главным минусом такой посуды является хрупкость материала. Когда требуется посуда для приготовления блюд в духовом шкафу, применяются кастрюли из огнеупорной и жаропрочной керамики. Этот материал хоть и очень красивый, но достаточно хрупкий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *