Картофель, тушеный с курицей


Картошечка, тушенная с курочкой, любимая домашняя еда, которую любят все, любят с детства. Сочетание этих продуктов – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Готовить можно различными способами, например, в рукаве, в фольге, в духовке, в виде запеканки и т.д.

Чтобы потушить картошку быстро, будем готовить ее в микроволновой печи. От курицы берем любую часть, можно окорочка, можно крылышки, а можно просто нарезать курятину мелкими кусочками. В данном случае курицу можно заменить индейкой, так как она тоже быстро готовится. В картофель при тушении можно и даже нужно добавлять морковь, а еще при желании кабачок. Так, одним выстрелом можно убить двух зайцев… И блюдо разнообразим, и без салата можно обойтись.

Для приготовления картошки, тушенной с курицей, нам понадобятся следующие продукты: картофель (7 шт), окорочка (2 шт), морковка (1 шт), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, приправа, зелень.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки, обсыпаем специями, хорошенько перемешиваем.
  2. Раскладываем кусочки в широкую посудину для микроволновки.
  3. Туда же добавляем воду, 2-3 столовых ложки, кладем лавровый лист.
  4. Чистим картофель и нарезаем его кубиками, чистим морковь и нарезаем кружочками, подойдет и соломкой. Тут все дело в фантазии. Количество добавляемых овощей тоже не принципиально важно, кому как нравится. Овощи смешиваем.
  5. Потом закладываем овощи к мясу и закрываем посудину крышкой.
  6. Готовим в микроволновой печи 15 минут при уровне мощности 80%.
  7. Добавляем потом чеснок, зубчики целиком, нарезать не надо.
  8. При тушении курицы образовался бульон, его надо будет использовать. Польем им мясо, чтобы оно было более сочным.
  9. Все опять герметично закрываем и продолжаем процесс тушения в микроволновке. На этот раз минут пять, не более (уровень мощности прежний).

Перед тем, как подать блюдо к столу, можно выложить его на большое блюдо, курица с одной стороны блюда, картошка с другой. Можно разложить сразу порции по тарелкам. Мясо еще раз полить бульоном. Сверху картошку с курицей посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Зелень тоже можно использовать совершенно разную — укроп, петрушку и т.д. Это дело вкуса. И все-таки, это самое лучшее гастрономическое сочетание.

Приятного Вам аппетита. 

Оставить комментарий