Картошечка, тушенная с курочкой, любимая домашняя еда, которую любят все, любят с детства. Сочетание этих продуктов – одно из самых лучших вкусовых сочетаний. Готовить можно различными способами, например, в рукаве, в фольге, в духовке, в виде запеканки и т.д.
Чтобы потушить картошку быстро, будем готовить ее в микроволновой печи. От курицы берем любую часть, можно окорочка, можно крылышки, а можно просто нарезать курятину мелкими кусочками. В данном случае курицу можно заменить индейкой, так как она тоже быстро готовится. В картофель при тушении можно и даже нужно добавлять морковь, а еще при желании кабачок. Так, одним выстрелом можно убить двух зайцев… И блюдо разнообразим, и без салата можно обойтись.
Для приготовления картошки, тушенной с курицей, нам понадобятся следующие продукты: картофель (7 шт), окорочка (2 шт), морковка (1 шт), чеснок (3 зубчика), лавровый лист, приправа, зелень.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем куриное мясо, нарезаем на кусочки, обсыпаем специями, хорошенько перемешиваем.
- Раскладываем кусочки в широкую посудину для микроволновки.
- Туда же добавляем воду, 2-3 столовых ложки, кладем лавровый лист.
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками, чистим морковь и нарезаем кружочками, подойдет и соломкой. Тут все дело в фантазии. Количество добавляемых овощей тоже не принципиально важно, кому как нравится. Овощи смешиваем.
- Потом закладываем овощи к мясу и закрываем посудину крышкой.
- Готовим в микроволновой печи 15 минут при уровне мощности 80%.
- Добавляем потом чеснок, зубчики целиком, нарезать не надо.
- При тушении курицы образовался бульон, его надо будет использовать. Польем им мясо, чтобы оно было более сочным.
- Все опять герметично закрываем и продолжаем процесс тушения в микроволновке. На этот раз минут пять, не более (уровень мощности прежний).
Перед тем, как подать блюдо к столу, можно выложить его на большое блюдо, курица с одной стороны блюда, картошка с другой. Можно разложить сразу порции по тарелкам. Мясо еще раз полить бульоном. Сверху картошку с курицей посыпать мелко нарезанной зеленью или зеленым луком. Зелень тоже можно использовать совершенно разную — укроп, петрушку и т.д. Это дело вкуса. И все-таки, это самое лучшее гастрономическое сочетание.
Приятного Вам аппетита.