Основные правила выбора кофеварки

Основные правила выбора кофеваркиПеред тем как начать выбирать кофеварку, необходимо определиться с основными способами приготовления натурального кофе. Кофе, который готовится в джезве, именуется «кофе по-турецки». Для приготовления «американо» используют недорогие фильтрационные или капельные кофеварки. Горячая вода проходит через фильтр, в котором находятся перемолотые зерна. В кофейник попадает уже готовый напиток. Такое приспособление очень просто использовать. Тем не менее, оно вряд ли подойдет взыскательному гурману.Некоторые просто заваривают кофе прямо в кружке, не прибегая к помощи кофеварок.

Неотъемлемой частью капельных кофеварок выступают фильтры. Фильтры могут быть одноразовыми бумажными (отработанные перемолотые зерна каждый раз нужно выкидывать) или нейлоновыми (такой фильтр нужно постоянно мыть). Кроме того, существуют «золотые» фильтры. Они имеют покрытие нитрида титана. «Золотой» фильтр прослужит вам значительно дольше.

Отдельного внимания заслуживает кофеварка рожкового типа. Именно в ней готовится кофе под названием «эспрессо». Есть такие модели, в которых давление пара всего лишь 4 бар. В них напиток готовится гораздо медленнее, чем в более совершенных кофеварках, с давлением пара 15 бар. Кофе, приготовленный в такой кофеварке, будет иметь замечательные вкусовые качества. Есть один нюанс.

Вкусовые качества напитка, приготовленного в рожковой кофеварке, могут быть разными в зависимости от помола. Чтобы приготовить хороший эспрессо, вам нужно приобрести кофе, который имеет специальный помол и подходит для приготовления в рожковой кофеварке.

Кроме того, на вкус кофе влияет и материал самого рожка. Гурманы предпочитают, чтобы напиток имел кисловатый вкус. Такой кофе готовится в кофеварки, которая имеет рожок из пластика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *