Приготовление блюд из зайца

Одно из самых вкусных и интересных блюд из зайчатины называется «Жареное седло зайца». Мы рассмотрим способ его приготовления в домашних условиях. В первую очередь необходимо снять шкуру с тушки зайца, хорошенько выпотрошить ее и промыть.

Теперь тушку надо разрубить следующим образом: передние лапы, грудинку, окорочка. Берем заднюю часть туловища зайца и маринуем его в течение получаса в слабом растворе уксуса.

Замаринованное седло обжариваем на глубокой сковороде в жиру до золотистой корочки. Параллельно с этим надо поставить вариться передние части туловища и окорочка, бульон нам еще понадобится. Обжаренную часть зайчатины позже кладем в кастрюлю с бульоном и варим около получаса. Затем седло вынимаем, а в бульон добавляем25 грамм сливочного масла и50 грамм пшеничной муки, провариваем до загустения. Подаем к столу «жареное седло зайца» под соусом.

Заяц на шампурах не менее вкусное блюдо, чем предыдущее. Очищенную и хорошо вымытую тушку зайца разрезаем на куски. Причем есть одно обязательное условие. Разрезать, обязательно, нужно вдоль волокон. Полученные кусочки нужно отбить, посолить и поперчить. Еще нужно нарезать кусочками шпик, ветчину. Будем нанизывать на шампуры отбитый кусочек зайчатины, кусочек шпика, кусочек ветчины. Затем снова зайчатина и т.п. Шампуры с мясом будем обжаривать на большой сковороде с добавлением растительного масла. К готовому блюду очень подойдет салат из сельдерея с майонезом и свежие теплые булочки.

«Бифштекс из зайчатины» отличное и несложное в приготовлении блюдо. Чистое мясо зайчатины отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Также пропускаем лук и добавляем его к мясу. Добавляем мелконарезанные шампиньоны, вливаем взбитое яйцо, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Затем делаем бифштексы и обжариваем их на сковороде со всех сторон в растительном масле. В качестве гарнира к бифштексу из зайца подойдет жареный картофель, салаты.

Великолепный вкус у блюда, называемого «Запеченная спинка зайца с бананами». Как его готовить, можно понять из названия. Ничего особенного, но вкус не передать словами, это надо попробовать.

В приготовлении блюд из зайчатины нет предела фантазии. Это старинная русская еда. Можно гарнировать заячье мясо с такими овощами, как сладкий перец, с фруктами, мариновать в виноградном соке, готовить мясо в остром соусе из хрена, зайчатина в сладком смородиновом соусе, зайчатина с миндалем, изюмом. Чтобы вы ни сделали, все будет очень вкусно, если это сделано с охотой и любовью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *