Просто, вкусно, доступно


Вот рецепт нового салатика, вкусно, просто и вполне заслуживает внимания. Называется он «Цветок папоротника». Чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся свежие огурцы и помидоры (по 200 грамм ), говядина отварная и ветчина ( по 200 грамм), лук маринованный (100 грамм), майонез.

Начнем с того, что поставим вариться говядину. Одновременно будем мариновать лук. Для этого нужно сделать смесь из сахара, воды и уксуса. Залить ею лук. Режим овощи соломкой, добавляем соль по вкусу и даем настояться минут 20. Также нарезаем соломкой мясо. Когда, спустя 20 минут овощи пустят сок, его надо слить. Нам не нужна лишняя жидкость. Ведь это салат, а не суп. Все заготовленные ингредиенты поставить в холодильник. Смешивать и заправлять майонезом их непосредственно перед тем, как ставить на стол. Итак, аккуратно смешиваем овощи, мясо, маринованный лук, заправляем небольшим количеством майонеза, украшаем зеленью, и салат готов.

Салат «Мимоза», точнее один из интересных его вариантов. Салат готовится по принципу «рыбы под шубой». Выкладываем слоями: тертый на терке белок, потом слой сыра. Далее слой майонеза. Консервированную рыбу (сардину или горбушу) размять вилкой и также выложить слой. Мелко нарезать зеленый лук и сделать из него очередной слой. Далее будет слой из натертого на крупной терке масла сливочного.

Чтобы это сделать, необходимо масло предварительно поместить в морозилку. Потом сделать очередной слой из майонеза. До этого момента мы все терли на крупной терке, дошла очередь до последнего слоя из яичного желтка. Тут используем мелкую терку. Салату нужно дать настояться не мене 2-х часов. Количество входящих в состав продуктов или очередность слоев можно изменять по вкусу и желанию.

Существует множество рецептов из тыквы, но этот один из самых простых и одновременно вкусных и не совсем обычных. Будем готовить цукаты из тыквы. Нам понадобится тыква очищенная – 500 грамм, вода – 500мл, сахар – 150 грамм, один лимон и для посыпки сахарная пудра.

Итак, очищенную тыкву режем ломтиками любой формы. Тут впору включить фантазию. Только есть одно условие, ломтики должны быть не очень толстыми, чтобы могли пропечься и пропитаться на славу. Нужно сварить сироп из воды и сахара, положить туда ломтики тыквы и варить их пять минут на маленьком огне. Потом снять с огня и дать постоять. Далее разогреть духовку до 180 ° С, на широкую форму выложить кусочки тыквы, обильно побрызгать их соком лимона и запекать приблизительно 30 минут. Далее остудить и посыпать сверху сахарной пудрой. Вот и все. Приятного аппетита!

Оставить комментарий