Классика русской кухни

Ароматные грибы – это «лесное мясо». Русский народ обожает их, с удовольствием собирает и употребляет в пищу в различном виде. Грибы вкусны в сочетании с картошкой, грибной суп великолепен, просто маринованные грибы с нарезанным лучком и политые маслом. Невозможно равнодушно смотреть на это великолепие.

Тушеная с грибами картошка – это классическое блюдо русской кухни. Как ее приготовить мы расскажем ниже. Нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (6 или 7 клубней), ленные отварные грибы (400 грамм), морковь, лук, сметана, растительное масло, крахмал, соль, перец, лавровый лист.

А теперь приступаем. Лук порезать крупными кусочками, желательно кубиками. Морковь нарезаем тонкими-претонкими кольцами или полукольцами. Картофель режем крупно. На хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук с морковкой. Затем добавляем картофель. Все это периодически помешиваем и обжариваем до полуготовности. Теперь наступила очередь отварных грибов. После грибов добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, а также солим, перчим и кладем лавровый лист. В холодной  воде разводим одну столовую ложку крахмала и вливаем полученную массу в картофель с грибами. Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить в течение 10 минут.

Потом плотно закрываем и оставляем постоять на горячей плите. Подавать к столу жаркое в горячем виде, посыпав мелконарезанной зеленью. Это классический рецепт тушеной с грибами картошки. Существуют различные его интерпретации.

Например, нам понадобятся: картофель (1 кг), один кабачок, перец болгарский (2 шт), сушеные грибы (50 грамм), морковь(1 шт), лук(1-2 шт), пучок петрушки, соль, перец черный(несколько горошин), растительное масло.

В данном случае можно использовать как сушеные грибы, так и свежие. Но,  не смотря ни на что, перед тем как обжаривать грибы, их необходимо отварить.

Из такого количества продуктов должно получиться 5 порций. Готовиться жаркое будет 50 минут. Итак, грибы моем и заливаем кипятком. Они должны постоять минут 10 , а затем опускаем их кипящую воду, которую предварительно подсолили. Варим грибы около 15 минут, потом отбрасываем на дуршлаг, даем им просохнуть. Далее – нарезаем. Овощи тоже моем и нарезаем. Картофель крупно, перец и морковь соломкой, кабачок кубиками средней величины, а лук нарезаем мелко. Картофель выкладываем в кастрюлю, а грибы   обжариваем с луком на сковороде в растительном масле.

Потом обжаренные грибы добавляем в картошку, а на сковороде обжариваем морковь с перцем минуты 2-3, потом добавляем кабачок, и жарим 5 минут. Все это тоже выкладываем в кастрюлю с картошкой и грибами, солим, перчим, вливаем 1/2 стакана воды, все аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить около получаса. Потом добавляем меленько порезанную зелень и тушим еще несколько минут. Блюдо готово.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *